Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can have Bika Ambon Ekonomis using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's 100 gr of Tepung Kanji/Tapioka.
- Prepare 50 gr of Tepung Terigu.
- You need 100 gr of Gula Pasir.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- It's 1 sdm of Margarin (cairkan).
- Prepare 1/2 sdt of Vanili Bubuk.
- Prepare 2 Butir of Telur (kocok lepas).
- Prepare 200 ml of Santan (65ml Kara + air).
- You need 1 batang of Serai.
- You need 3 Lembar of Daun Jeruk.
- It's 1 Lembar of Daun Pandan.
- Prepare 2 tetes of Pewarna Kuning Telur/bisa pakai kunyit bubuk.
- Prepare of Bahan Biang :.
- You need 50 ml of Air.
- It's 1 sdt of Gula Pasir.
- You need 1 sdt of Ragi Instant.
Bika Ambon Ekonomis step by step
- Rebus santan, daun jeruk, sereh dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga hangat kuku..
- Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit..
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk menggunakan whisk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan margarin cair, dan aduk kembali hingga rata..
- Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih..
- Panaskan teflon/bisa pakai cetakan kue lumpur. Panaskan hingga teflon benar sudah panas. Alasi teflon dengan seng/loyang bekas supaya tidak cepat gosong dan panas teflon bisa merata. Oles cetakan dengan margarin tipis-tipis aja..
- Selalu aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Tuang menggunakan sendok sayur. Jangan tutup cetakan sampai permukaan adonan agak mengering, biarkan sarang terbentuk dahulu dan mengeluarkan gelembung..
- Jika bagian permukaan sudah agak mengering, tutup hingga matang merata. Angkat dan dinginkan..
- Bika Ambon siap dinikmati .
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar