How to Make Delicious Otak-otak Bandeng
Otak-otak Bandeng.
You can have Otak-otak Bandeng using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak-otak Bandeng
- Prepare 3 ekor of ikan bandeng ukuran besar.
- You need of BUMBU HALUS:.
- You need 7 of bawang putih.
- You need 8 of bawang merah.
- Prepare 3 buah of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's of BAHAN CAMPURAN:.
- It's 65 ml of Santan instan.
- It's 1 butir of telur.
- You need 1 SDM of tepung terigu.
- It's 1 sdt of garam.
- You need of kelapa parut dr butir kelapa (opsional saya tidak pakai).
Otak-otak Bandeng instructions
- Bersihkan bagian dalam dan sisik ikan. Perlahan Tarim tulang bagian tengah dalam. Keruk daging ikan menggunakan sendok. Kemudian giling menggunakan blender khusus pelumat daging.(Chopper, Food processor,dll) kalo mau simpel. Perut ikan jangan di belah, tapi keluarkan isian dan daging dari arah mulut. Dipukul2 pake ulekan biar rontok,terus keluarin deh..
- Haluskan bumbu,sisihkan. Dalam wadah,masukkan daging ikan,bumbu,santan,garam,telur kelapa parut dan tepung. Aduk merata..
- Masukkan adonan otak-otak kedalam ikan dari arah kepala ikan dengan bantuan sendok/piping bag.
- Oles loyang dengan minyak. Kukus 15menit. Siapkan kukusan dan,panaskan terlebih dahulu hingga air mendidih. Masukkan ikan ke kukusan. Kalo mau bungkus pake daun pisang jg boleh. Kalo mau langsung kukus tanpa loyang bisa juga oles minyak aja di sarangan kukusan..
- Setelah dingin. Kocok lepas telur dan Bakir otak-otak bandeng. Goreng hingga ke emasan dan matang. Jangan lupa dibalik sekali ya. Heh di potong agak tebal dulu,baru di goreng. Bebas. Terserah..
- Sajikan dengan sambal tomat goreng dan lalapan jangan lupa nasi anget. Selamat mencoba..
0 Response to "How to Make Delicious Otak-otak Bandeng"
Posting Komentar