Easiest Way to Prepare Appetizing Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe
Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe.
You can cook Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe
- Prepare 1/2 kilo of daging sapi (saya campuran, ada jeroan dan iga).
- You need 1 buah of serai.
- Prepare 5 lembar of daun salam.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 10 buah of cabai rawit merah (atau sesuai selera).
- It's 1 bungkus of santan kara kecil (65ml).
- Prepare 1 sdt of garam (atau sesuai selera).
- It's 1 sdt of gula (atau sesuai selera, boleh skip).
Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe instructions
- Rebus daging hingga empuk, saya pakai metode 5:30:7, yaitu 5 menit direbus, 30 menit didiamkan, lalu direbus lg selama 7 menit. setelah daging matang, sisakan kuah daging hingga 500 ml (saya lebih banyak karena suka gule yang banyak kuah).
- Tumis irisan bawang putih, setelah wangi, masukkan serai dan daun salam..
- Di wadah yang besar, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, 500 ml air rebusan daging, bumbu tumisan, gula, garam, dan bumbu instan kare bamboe..
- Nyalakan api sedang, aduk-aduk bumbu hingga merata, masukkan cabai, lalu diamkan hingga bumbu meresap kurleb 15 menit (sy icip dagingnya apakah bumbu sdh merasuk atau blm).
- Masukkan santan, aduk terus selama kurleb 15 menit atau hingga santan masak..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe"
Posting Komentar