How to Cook Perfect 221. Bika Ambon Teplon
221. Bika Ambon Teplon.
You can have 221. Bika Ambon Teplon using 16 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 221. Bika Ambon Teplon
- It's of Bahan A.
- You need 350 mL of santan (dari 2 bungkus kara @ 65 mL santan + air).
- Prepare 1/2 sdt of bubuk kunyit.
- Prepare 2 batang of sereh digeprek.
- It's 6 lembar of daun jeruk, buat tengahnya, diremas.
- You need Sejumput of garam.
- You need of Bahan B.
- You need 150 gram of tepung tapioka.
- Prepare 70 gram of tepung terigu serbaguna.
- It's 1 sdt of ragi instan.
- You need of Bahan C.
- You need 3 butir of telur.
- Prepare 160 gram of gula halus.
- It's 2 sdm of susu kental manis.
- It's of Bahan tambahan.
- It's 60 gram of mentega, cairkan.
221. Bika Ambon Teplon step by step
- Masukkan semua bahan A dalam panci, masak hingga mendidih, angkat lalu saring, biarkan hangat, sisihkan.
- Siapkan bahan B, aduk rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, Siapkan bahan C, aduk rata sisihkan.
- Cairkan mentega, dinginkan.
- Masukkan bahan B kedalam bahan A yang masih hangat, aduk rata, diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit, Tambahkan bahan C, aduk rata.
- Masukan mentega cair (pastikan sudah dingin ya moms), aduk rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam, ditutup dengan plastik wrap (saya dengan kertas pembungkus nasi dan plastik).
- Setelah 1 jam, aduk lagi.
- Siapkan teplon, olesin mentega, panaskan terlebih dahulu dengan api kecil.
- Masukkan adonan, panggang sampai atasnya berlubang (sampai semua berlubang ya moms), saya kurang berlubang atau bersarang.
- Tutup teplon dan masak sekitar 25-30 menit, angkat, potong ukuran kecil.
- Sajikan dengan teh hangat sebagai kudapan disore hari.
0 Response to "How to Cook Perfect 221. Bika Ambon Teplon"
Posting Komentar