Recipe: Tasty Cincau madu jeruk nipis

Cincau madu jeruk nipis.

Cincau madu jeruk nipis You can have Cincau madu jeruk nipis using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cincau madu jeruk nipis

  1. Prepare 40 lembar of daun cincau perdu.
  2. It's 1/2 bagian of jeruk nipis.
  3. You need 750 ml of air (perasan pertama).
  4. Prepare 400 ml of air (perasan kedua).
  5. You need of madu (sesuai selera).
  6. It's of Resep cincau perdu sebelumnya : (lihat resep).

Cincau madu jeruk nipis instructions

  1. Petik daun cincau perdu yg sudah tua. Cuci bersih daun cincau. Bilas dengan air matang. Pisahkan bagian daun dengan tulang daun agar mudah saat meremas daun cincau..
  2. Tambahkan air matang 750 ml dan air perasan jeruk nipis. Remas daun selama 5 menit. Hasil remasan akan mengental dan sedikit berbusa..
  3. Saring hasil remasan..
  4. Karena ampas daun perasan masih hijau dan berlendir, saya tambahkan sedikit air lagi (400 ml). Remas lagi selama 5 menit hingga mengental dan sedikit berbusa, lalu saring..
  5. Ampas perasan setelah saringan kedua. Ampas daun tidak sehijau sebelumnya dan berwarna agak putih..
  6. Masukan air cincau hasil perasan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam. Nikmati dalam kondisi dingin..
  7. Hasil cincau perdu dengan tambahan jeruk nipis ini tidak padat kenyal melainkan sedikit cair kental seperti smoothies (seperti pada foto). Kita bisa langsung menikmatinya dengan menambahkan madu (sesuai selera, 1-2 sdm) lalu diaduk agar manisnya merata..
  8. Jika kurang suka dengan teksturnya yg terlalu kental, kita juga bisa mencampur cincau tadi (foto 1) dengan air (foto 2, perbandingan 1:1), lalu tambahkan madu, aduk rata. Rasanya sama nikmat, seperti air madu jeruk nipis yang warnanya kehijauan, hehehe....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Cincau madu jeruk nipis"

Posting Komentar