How to Prepare Yummy Cireng Bumbu Rujak
Cireng Bumbu Rujak.
You can have Cireng Bumbu Rujak using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cireng Bumbu Rujak
- It's 250 gram of Tepung Tapioka + 30 gram untuk baluran.
- You need 2 siung of bawang putih dihaluskan.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu jamur atau kaldu ayam.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- You need 250 ml of Air.
- You need of Bahan sambal rujak.
- You need 2 biji of gula jawa bulat kecil.
- Prepare 3 biji of Cabe.
- You need 2 sdm of air asam jawa.
- You need 1/2 sdt of garam.
Cireng Bumbu Rujak step by step
- Didihkan air 250 ml dengan bawang putih halus..
- Masukkan 250 gram tepung tapioka, daun bawang, kaldu jamur, garam, merica. Aduk rata..
- Masukkan air rebusan ke dalam adonan tapioka dll.. Kemudian aduk sampai merata, di aduk saja pakai centong atau spatula yg tahan panas..
- Jika sudah tercampur, ambil sisa tepung tapioka untuk baluran. Ambil sedikit adonan untuk dibentuk, jangan di uleni, hanya dibentuk saja..
- Lalu goreng dengan api sedang saja...
- Mari kita bikin sambal rujaknya: Haluskan cabai, garam sejumput dan gula jawa. Kemudian tambahkan 2 sendok air asam jawa. Panaskan sambal di teflon dengan api paling kecil. Kemudian angkat dan sajikan dengan cireng...
- Selamat mencoba.
0 Response to "How to Prepare Yummy Cireng Bumbu Rujak"
Posting Komentar