How to Make Appetizing Gulai Tambusu (Usus sapi isi)

Gulai Tambusu (Usus sapi isi).

Gulai Tambusu (Usus sapi isi) You can have Gulai Tambusu (Usus sapi isi) using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai Tambusu (Usus sapi isi)

  1. Prepare of Bahan isian :.
  2. It's 15 butir of telur.
  3. You need 1 buah of tahu haluskan (tahu sutra).
  4. It's 500 ml of santan kental.
  5. You need of Bumbu isian dihaluskan :.
  6. You need 12 butir of bawang merah.
  7. Prepare 5 siung of bawang putih.
  8. You need 10 butir of bawang merah.
  9. You need 10 butir of bawang merah.
  10. Prepare 1 sdt of merica.
  11. Prepare 1 ruas of jahe, kunyit, langkuas.
  12. It's Secukupnya of garam.
  13. It's 1 btr of pala.
  14. It's 3 btr of kemiri.
  15. It's of Bahan dan bumbu cemplung gulai :.
  16. Prepare 3 btg of Sereh.
  17. It's 5 lbr of daun salam.
  18. It's of Asam kandis.
  19. Prepare of Daun jeruk.
  20. It's of Daun kunyit.
  21. Prepare of Penyedap rasa.

Gulai Tambusu (Usus sapi isi) instructions

  1. Bersihkan usus, dengan cara bersihkan pada air mengalir dan urut perlahan ususnya supaya kotorannya mengalir keluar. Hati-hati jangan sampai usus robek. Cuci hingga bersih.
  2. Campur bahan dan bumbu isian, aduk rata..
  3. Ikat erat usus di salah satu ujungnya dengan benang. Kemudian tuang isian dengan bantuan corong. Isi jangan sampai penuh, karena kalau terlalu penuh nanti bisa pecah ketika direbus. Setelah terisi,, kemudian ikat erat di ujung lainnya..
  4. Siapkan panci isi dengan air secukupnya. Saya beri sedikit garam, jahe, salam, serai dan bawang putih geprek. Tapi direbus dengan air saja juga nggak apa-apa Masukkan usus yang sudah diberi isian tadi. Rebus hingga mengeras. Kurang lebih 45 menit. Jangan lupa dibolak-balik agar matang dan mengembangnya merata. Setelah matang, angkat. Tiriskan..
  5. Cara membuat gulainya. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung. Tumis hingga harum. Tuang santan. Masak hingga mendidih dan mengental. Jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah..
  6. Setelah gulai mengental, masukkan ususnya. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Masak hingga minyak keluar. Matikan kompor. Untuk penyajian, potong-potong ususnya sesuai selera. Selamat menikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Gulai Tambusu (Usus sapi isi)"

Posting Komentar