How to Make Appetizing Mie goreng daging sapi
Mie goreng daging sapi.
You can cook Mie goreng daging sapi using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mie goreng daging sapi
- It's 2 keping of mie kuning kering.
- Prepare 2 genggam of kol iris (tambahan dari aku).
- It's 1 buah of wortel potong korek api.
- You need 100 gr of daging sapi rebus,iris tipis atau potong kotak kecil.
- Prepare 5 siung of bawang merah (iris tipis).
- Prepare 3 siung of bawang putih (iris tipis).
- Prepare 1/4 of bawang bombay (cincang halus).
- Prepare 1 batang of daun bawang (iris tipis).
- It's 1 buah of tomat kecil (aku skip).
- You need 1-2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis bumbu.
Mie goreng daging sapi instructions
- Didihkan air, rebus mie dan masukan 1 sdm minyak goreng agar mie tidak lengket. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukkan daging rebus yang sudah di cincang aduk rata tambahkan sayuran aduk rata.
- Masukan mie, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. terakhir masukkan daun bawang, koreksi rasanya .
- Enjoy sajikan dengan tambahan acar hmmm so yummy .
0 Response to "How to Make Appetizing Mie goreng daging sapi"
Posting Komentar