Recipe: Appetizing Bika ambon pandan
Bika ambon pandan.
You can cook Bika ambon pandan using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika ambon pandan
- You need of BAHAN 1/ SANTAN :.
- You need 350 ml of santan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 10 lbr of daun suji.
- Prepare 3 lbr of daun pandan.
- It's of BAHAN 2/TEPUNG:.
- You need 150 gr of tepung tapioka.
- It's 70 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's 5 gr of fermipan.
- You need of BAHAN 3/ TELUR :.
- You need 3 btr of telur ayam.
- It's 175 gr of gula pasir.
- You need 40 gr of susu kental manis.
- You need of BAHAN 4/MARGARIN.
- Prepare 50 gr of margarin lelehkan.
Bika ambon pandan step by step
- Siapkan Bahan 1/SANTAN. Potong2 daun pandan dan daun suji. Blender dg sebagian air santan. Saring. Jadikan satu dg sisa air santan..
- Masak bahan 1 dg api sedang. Aduk2...) shg santan tidak pecah) hingga mendidih. Saring. Ukur hg jml 350 ml. Jika kurang. Tambahkan air. Dinginkan.
- Campur jadi satu Bahan 2/TEPUNG - tepung tapioka, tepung terigu dan fermipan. Jangan lupa u selalu mengayak tepung sblm digunakan..
- Bahan 3/TELUR. kocok telur dan gula dg menggunakan whisk (bisa menggunakan mikser dg kecepatan rendah) sampai gula larut saja. Tidak perlu sp mengembang. Lalu masukkan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan..
- Bahan D/Margarin : lelehkan margarin. Dinginkan.
- Tuangkan Bahan 1/Santan ke dalam bahan 2/TEPUNG sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tutup dg plastik wrap. Diamkankan 15 menit.
- Setelah 15 menit, Lanjutkan tuangkan bahan 3/campuran telur dan gula sambil diaduk dg whisk. Aduk rata..
- Tambahkan bahan 4/margarin. Aduk rata kembali. Tutup dg plastik wral. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam, aduk rata adonan. Agar gelembung udara hilang. Tuang digelas ukur agar mudah qt nanti menuang ke dlm cetakan..
- Sementara qt panaskan cetakan. Olesi cetakan dg sedikit margarin. Alasi cetakan dg loyang/seng agar panas merata dan adonan tidak mudah gosong.
- Setelah cetakan panas..tuang adonan sp 3/4 tinggi cetakan. Tunggu bbrapa saat hingga mu cul banyak gelembung. Baru tutup cetakan hg bika ambon kering.
- Bika Ambon Pandan yg cantiq siap dihidangkan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bika ambon pandan"
Posting Komentar